Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Jual Gitar Elektrik Bekas Kualitas

Gambar
Sobat datang beli gitar pasti ingin dapat gitar yang kualitas dari segi tampilan bodynya, suara yang masih bagus, harga murah, nyaman dimainkan, yang terakhir tak kalah dengan gitar baru yang dibeli secara kualitas walaupun sudah bekas.

Yang harus diperhatikan dalam memilih gitar bekas adalah :

1.Stang gitar, body, fret masih kondisi bagus tidak retak retak, dengan cat yang masih ok sekitar 80 % masih bagus.
2.Sipenjual familiar dengan gitar listrik bekas jadi sobat dapat Tanya ini itu kemudian penjual gitar bekas elektrik tersebut menjelaskan secara memuaskan. Ibarat dokter Ia mampu menjawab pertanyaan pasien yang sakit dengan tepat sasaran.
3.Lihat  gitar bekas secara langsung ketempat penjual gitar tersebut, baik warna, neck gitar, pick up, senar, baut bautnya pastikan semua kondisi berjalan baik tanpa hambatan. Kemudian coba mainkan secara langsung sekiranya bunyi ok tidak noise, warna masih bagus jangan ragu untuk langsung beli gitar tersebut.
4.Harga gitar bekas pasti lebih mu…

Jual Gitar Listik Bekas Murah

Gambar
Sobat sedang cari gitar listrik murah, dengan kondisi tampilan, body, fret masih baik dengan berbagai macam merk gitar listrik, Sebagai pemain penjual gitar listrik murah, Kami menyediakan stok gitar elektrik yang baik secara kualitasnya, Sebab setiap gitar yang kami jual ke sobat pasti diperbaiki dahulu secara menyeluruh, jadi mutu tetap terjaga.

Harga murahbukan berarti murahan, akan  tetapi murah tetap menjamin kualitas produk gitar bekas tersebut. Jika gitar listrik bekas menjadi primadona tren saat ini sis/bro karena selain banyak yang membeli barang tersebut baik dikota kota besar seperti Dki Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi. Secara fisik memang gitar bekas penampilan tidaklah kalah dengan gitar baru, hanya saja gitar bekas, memang jelas barang bekas yang sudah pernah digunakan oleh orang sebelumnya, jika kita beruntung akan mendapatkan gitar bekas elektrik dengan penampilan 99 % nyaris seperti baru karena gitar hanya dipakai secara rumahan.
Gitar bekas juga ada yang maha…

Harga Pasaran Gitar Elektrik Baru

Gambar
Berbagi harga pasaran gitar elektrik baru diberbagai toko musik online atau offline, informasi ini dapat berubah ubah sesuai dengan kenaikan harga dolar terhadap rupiah update oktober 2015.  Dengan adanya info harga gitar elektrik baru kita jadi bisa mengira ngira berapa budget dana yang harus disiapkan untuk membeli berbagai gitar listrik baru berbagai merk merk tersebut.

Kisaran harga gitar start mulai dari 5 juta sampai 21 juta.
Jika data sudah siap silakan meluncur ke tkp yang menjual gitar elektrik baru, akan tetapi jika dompet masih cekakkk tipis terpaksa bro/sis nabung dulu ya buat beli soal kalau beli pakai daun pisangkan engga bisa…hehe….

Ok selamat menikmati hari…salam gitar selalu…



Rockwell RG 01 : Rp 1.350.000


SGR 006 : Rp 2.000.000

SGR Avenger  : Rp 2.250.000 Ibanez GRGM21GB : Rp 2.600.000

Ibanez GRG 140 : Rp 2.800.000
Ibanez GRGR121EX :  Rp 2.800.000

Ibanez GSA60 : Rp 3.000.000

Ibanez GRX90 : Rp 3.000.000



Ibanez GRG 150P : Rp 3.200.000

Ibanez GRG 7221 :  Rp 3.200.000

Ibanez GRG…

Jual Gitar Elektrik Bekas Murah

Gambar
Gitar bekas elektrik adalah suatu hal yang sudah tidak bisa lepas tren pendengaran dari masyarakat kenapa bro sebab semua musik pop, dangdut, rock, Paz,  sampai pengamen jalan saja pakai alat musik gitar.  semua menggunakan alat musik gitar, bahkan sudah menjadi tren banyak peminat ditengah masyarakat mulai anak abg, mahasiswa, umum, anak musik faktanya banyak sekali yang menggunakan gitar bekas elektrik. Dalam iklan onlinepun bejibun penjual gitar listrik bekas yang dijual dengan harga murah “maksudnya lebih rendah dari harga asli gitar baru”, Misal ada yang beli gitar listrik bekas seharga 1.5 juta Ibanez merk xxxx pasti harga barunya bisa kisaran 2.5 juta sampai 3 juta itu asumsinya bro/sis. Gitar gitar listrik bekas ini kadang kala dicat ulang dengan kondisi baik  warna jreng mulus, mengkilap menambah daya tarik sipembeli. Tambah lagi stelan senar diset ulang menjadi enteng ringan hingga tangan bisa lama betah bermain tanpa sakit sama sekali. Custum pilihan berbagai macam  merk te…

Tips Membeli Gitar Elektrik Bekas

Gambar
Mengapa menggunakan alat musik gitar listrik ?, gitar adalah alat musik tenar didunia permusikan baik itu sekedar band, pemakaian pribadi, pemakaian panggung, pemakaian disekolah music dll pastinya gitar elektrik atau akustik menjadi tema dominan dalam hal musik. Menggunakan gitar listrik bekas saat ini sudah dibilang biasa saja sebab banyak yang menggunakan didalam keseharian dalam bermusik baik pemusik atau pengguna individu saja. Idealnya gitar elektrik bekas lebih murah dari pada gitar baru dari toko dengan merk yang sama itu keistimewaannya tetapi kualitas tetap ok jika kita pandai memilihnya dalam membelinya.  Kata listrik bekas harga nya murah bukan berarti murahan gan tapi ok juga kok hingga pemakainnya akan mengatakan puas puas….
Budget untuk beli gitar bekas harus sobat pertimbangkan masak masak sebelum membelinya. Semakin mendekati merk terkenal dan orisinil pasti harga lebih mahal ketimbang gitar lokal. Keunikan ciri ciri gitar listrik bekas ada dibadan gitar, bunyi gitar,…

SamickArtisSerisMadeInKorea

Gambar
Bismillah...
barang Langka Bro and Sis...
Samick Artis Series Made In Korea
jumlah Frets 24 frets
pickup Samick desain

di lepas dengan Harga santai..
IDR 1,5jt saja...


SamickJTRKuning

Gambar
kalo mau main serasa fender, pake samick JTR aja...
barang display...jarang dipake...
kualitas mantab...
spek..pickup..single samick desain
frets 22
saya kasih harga 1,2jt..

Fender Richie Sambora Sunburst

Gambar
yang mau nge blues...jazz
ayo merapat...
fender richie sambora, barang mulus, terawat
di lego harga Rp. 1,3jt ..aja...

epiphone elektrik gitar spesial SG

Gambar
gitar epiphone spesial SG, hitam, barang bagus , elektrik normal, pemakaian rumahan
harga Rp.1,3 jt...

kontak

Gambar
Untuk informasi pemesanan
Check sound
info C.O.D
alamat:
Jl.Cilangkap Baru 04/03 No.21
kecamatan Cipayung, Jakarta Timur 13860
(  Patokan Foto Copy Dieng Cilangkap, Pangkalan T.15 )

Contact Person:
Hp.081513170145
Syaiful

Jual ibanez xpt700rcm mantap

Gambar
yang suka rock..ayo merapat..
ada barang bagus nih....
ibanez xpt 700 rcm...langka..

IDR 2,2jt nego sampe jadi...

spek...
neck xpt 700 rcm, 24 frets
pickup..INF3-INF4
dryer grover
tremolo up...
with hardcase....
lecet pemakaian...

syaiful
lokasi masih di jakarta timur
081513170145









Cara Meluruskan Neck Gitar

Gambar
Neck Gitar Bengkok atau Melengkung merupakan salah satu masalah yang ada pada gitar. Namun tidak perlu kuatir karena masalah tersebut masih dapat diatasi. Namun, tentunya kita harus berhati-hati dalam memperbaikinya agar tidak terjadi kesalahan yang akan menimbulkan masalah lain lagi.

Untuk memperbaiki neck gitar yang bengkok / melengkung kita hanya membutuhkan “Kunci L”. Biasanya kunci L sering digunakan di bengkel sepeda / sepeda motor. Penampakannya seperti dibawah ini

Nah, didalam neck gitar sebenarnya terdapat besi panjang yang berguna untuk meluruskan neck gitar dan biasa disebut “Truss Rod“.
Truss Rod ini dapat kita gunakan untuk meluruskan neck gitar yang sudah bengkok, entah itu bengkok cekung maupun cembung. Neck yang bengkok cekung maupun cembung contohnya seperti gambar dibawah ini.

Pada gitar elektrik dan akustik, letak truss rodnya berbeda. Truss rod pada gitar listrik / elektrik biasanya terdapat pada bagian headstock. Seperti dibawah ini.

Sedangkan pada gitar akustik …

Cara melatih kecepatan fingering

Pastikan untuk terus melatih kekuatan (strenght/power), kecepatan (speed) & ketepatan (accuracy) jari manis & jari kelingking anda agar bisa sekuat, secepat & setepat jari telunjuk & jari tengah anda....jika anda sudah melakukan senam jari dengan format 1-2-3-4, 1-4-2-3, 1-3-2-4, 1-2-3, 2-3-4, 1-2-4, 1-3-4, 1-2, 1-3, 1-4, 2-3, 2-4 4-3 dan 3-4, jika hasilnya masih belum memuaskan maka anda bisa fokus pada jari 3 (manis) & 4 (kelingking) saja sebagai shortcut (jalan pintas) untuk latihan.

Selain dengan cara menekan/memainkan format fingering tersebut diatas dengan tehnik "alternate picking" (petikan down-up bolak-balik), maka anda juga bisa berlatih dengan legato (tehnik membunyikan senar dengan 1 kali petik 2 nada dengan ciri bunyi yg khas) naik dan turun, bending, vibrato & thrill....dan apapun tehnik nya tetap mainkan dengan format seperti diatas dan tentunya rasakan jari mana yg masih dirasa lebih lemah dari jari lainnya dan pastikan sebagai goal se…